En haut à gauche si je comprends bien c'est "Dossiers récents" ; il peut mémoriser l'ouverture de généalogies ouvertes avec l'ancienne version de Généatique. Vous pouvez effacer cette liste avec le menu "Utilitaires/Effacer/Effacer la liste des généalogies précédemment ouvertes". Quand la liste sera vide pour la première ouverture d'une généalogie il faudra aller la chercher dans Créer, ouvrir,..; un dossier généalogique"