Synchroniser depuis Généatique pour Windows
- Lancez le logiciel et ouvrez votre généalogie.
- Cliquez en haut à gauche sur l’icône Sauvegarder et Exporter représentée par une disquette noire.

- Un écran apparaît.
- Dans la partie Exporter la généalogie, cliquez sur le bouton Geneatique.net

Suivre l’assistant d’export
- Une fenêtre apparaît. Vous allez suivre les différentes étapes.
- Cliquez sur le bouton Suivant en bas à droite.

S’inscrire ou se connecter à son compte
Ce premier écran vous permet :
- A gauche, la partie S’inscrire :
Mettez votre adresse email et un mot de passe que vous choisissez. Cliquez ensuite sur le bouton Inscription. Un message vous indique que votre compte est créé. Cliquez sur ok.
- A droite, la partie Se connecter.
Si vous avez déjà un compte, indiquez simplement votre email et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur le bouton Connexion.

Choisir le mode de diffusion de votre généalogie
Cet écran vous permet de choisir le mode de visibilité de votre généalogie.
- Mode privé : Aucune personne ne peut voir la généalogie.
- Mode public : Les personnes et les informations de plus de 100 ans sont visibles pour les visiteurs du site. Les personnes contemporaines sont cachées. C’est le mode qui permet de diffuser sa généalogie, de trouver des cousins plus ou moins proches, de confronter ses recherches avec celles des autres chercheurs.
- Une fois le mode choisi, cliquez sur le bouton Suivant.

Choix de l’export
Généatique détecte la présence ou non de généalogies déjà en ligne sur votre compte.
- Si la généalogie est déjà synchronisée, vous pourrez cocher Synchroniser avec la généalogie…
- Si la généalogie a déjà été mis en ligne mais non synchronisée, vous pouvez cocher Remplacer une généalogie existante.
- S’il n’y a pas de généalogie en ligne, vous aurez uniquement Créer une nouvelle généalogie. Pour ceux qui ont déjà une généalogie en ligne, cette option apparaît aussi.
Choisissez ce que vous souhaitez et vérifier le nom de la généalogie qui sera mise en ligne et visible par les visiteurs du site. Cliquez sur le bouton Options pour les vérifier.
|
Bien cordialement,

|